Política de privacidade

Política de privacidade2018-06-09T10:36:06+00:00

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A empresa Datalearning Astd Lda, representante da marca “Ideias e Letras”, Centro de Estudos e Explicações, está empenhada na proteção de dados dos seus clientes e de todos aqueles que com ela interagem. Nessa medida, considerando a legislação aplicável em matéria de proteção de dados e, em especial, o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, que estabelece regras quanto à proteção das pessoas singulares, as Ideias e Letras adota a Política de Privacidade que a seguir se descreve.

 1 – Quem é o Responsável pelo tratamento de dados?

A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a Datalearning Astd Lda.

 

2- Quais os dados que tratamos?

Tratamos os dados pessoais que recebemos no âmbito da nossa relação comercial com clientes e potenciais clientes. Entre outros, tratamos os seguintes dados: nome, morada, dados de contacto (telefone, e-mail), naturalidade, sexo, nacionalidade, estado civil, número de identificação civil, número de identificação fiscal, IBAN (para efeitos de faturação);

 

3 – Como recolhemos os Dados? 

Os dados são recolhidos diretamente quando o titular nos contacta, pessoalmente, através de contacto telefónico, correio eletrónico ou outro meio.

 

4 – Qual a finalidade com que recolhemos os seus dados e qual o fundamento da sua recolha?

Os dados recolhidos são essenciais à boa execução do contrato que estabelecemos com os nossos clientes ou à manutenção da relação com o nosso potencial cliente. Os dados pessoais recolhidos são tratados para proceder à prestação dos serviços, à faturação, à cobrança do preço, à gestão de contactos com os titulares, à realização de auditorias, à verificação da qualidade e à análise da satisfação do cliente, para comunicação de campanhas e ações de comercialização de serviços. Os dados pessoais são recolhidos e tratados com fundamento na execução do contrato que estabelecemos com os nossos clientes ou na realização de diligências pré-contratuais com o nosso futuro cliente, no cumprimento de obrigações legais impostas à Datalearning Astd Lda, na prossecução de interesses legítimos da Datalearning Astd Lda ou porque foram objeto de consentimento. O tratamento de dados para fins de marketing, designadamente, de campanhas e ações de comercialização de bens e serviços, só será realizada se previamente se obtiver o consentimento, expresso, livre e esclarecido, do titular dos dados. Este consentimento pode ser retirado a qualquer momento pelo titular dos dados e através de qualquer meio.

 

5 – Tomamos decisões individuais automatizadas? Procedemos à definição de perfis? 

Por regra, a Datalearning Astd Lda não toma qualquer decisão individual com base em tratamento automatizado e sem intervenção humana.

 

6 – Durante quanto tempo conservamos os dados? 

O período de tempo durante o qual os dados são conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é utilizada. Os dados pessoais são guardados enquanto necessário para o bom cumprimento das obrigações contratuais e legais. Há imperativos de ordem legal, designadamente fiscal, que impõem a conservação de dados por 10 anos. Há ainda que atender a prazos legais de prescrição.

 

 7 – A quem transmitimos os seus dados?

A Datalearning Astd Lda pode transmitir os dados dos seus clientes a outras entidades que os trata por conta e em nome da Datalearning Astd Lda e apenas de acordo com as instruções da Datalearning Astd Lda: os Subcontratados. Subcontratados serão, por exemplo, o contabilista, o prestador de serviços de processamento salarial, o prestador de serviços de informática.

A Datalearning Astd Lda recorre apenas a Subcontratados que apresentam garantias suficientes de execução de medidas técnicas e organizativas adequadas de modo a que o tratamento satisfaça os requisitos do RGPD e assegure a defesa dos direitos dos titulares dos dados. Para além disso, a Datalearning Astd Lda poderá ter de transmitir os dados pessoais dos clientes a terceiros, no cumprimento de obrigações legais, como seja à Autoridade Tributária ou ao Tribunal.

 

 8- Quais foram as medidas técnicas, organizativas e de segurança implementadas para segurança dos dados pessoais?

A Datalearning Astd Lda tem vindo a implementar medidas técnicas e organizativas para proteger os dados pessoais de eventos de destruição, perda, alterações indevidas, divulgação, acessos não autorizados ou outros acidentais ou ilícitos. Para tanto, a Datalearning Astd Lda utiliza mecanismos informáticos tendentes à confidencialidade, disponibilidade e resiliência permanente dos seus sistemas de informação como sejam a utilização de firewalls, palavras passe, procede ao controlo de acesso físico às instalações, realiza ações de sensibilização e formação dos seus colaboradores, estabelece regras e procedimentos, audita com regularidade a aplicação das medidas, entre outras ações.

 

 9 – Quais são os direitos dos titulares dos dados relativamente ao tratamento dos seus dados?

A Datalearning Astd Lda assegura ao titular dos dados o exercício dos direitos previstos no RGPD, designadamente, os seguintes direitos:

Direito à Informação – Direito a ser informado, aquando da recolha de dados, sobre diversas matérias  (identidade do responsável pelo tratamento, finalidades e fundamento jurídico do tratamento, etc).

Direito de Acesso – Direito de obter, a qualquer momento, a confirmação dos dados pessoais que são tratados e informação sobre os mesmos.

Direito de Retificação – Direito de obter a retificação de dados inexatos ou a completude de dados incompletos.

Direito ao Apagamento ou “a ser esquecido” – Direito de obter a eliminação dos dados pessoais.

Direito à Limitação do Tratamento – Direito de solicitar a suspensão do tratamento ou a limitar o tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

Direito à Portabilidade – Direito de receber os dados em formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática ou a que os mesmos sejam transmitidos a outro responsável pelo tratamento.

Direito de Oposição – Direito de se opor ao tratamento de dados, por motivos relacionados com situação particular do titular de dados, quando o tratamento se fundamente no exercício de interesses legítimos prosseguidos pela Datalearning Astd Lda ou quando os dados pessoais estejam a ser tratados para fins diferentes daqueles para os quais forma recolhidos.

Direito a Retirar o Consentimento – Direito a retirar o consentimento dado, sem prejuízo do tratamento realizado ao abrigo do consentimento dado ser lícito.

Alguns dos direitos dos titulares dos dados cedem perante direito ou obrigação prevalecente do Responsável de dados.

O titular dos dados tem também sempre o direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo da proteção dos dados (CNPD).

 

10 – Como pode o titular dos dados exercer os seus direitos?

O titular dos dados pode exercer os seus direitos através de contacto com a Datalearning Astd Lda. O exercício dos direitos é gratuito, exceto se se tratar de um pedido manifestamente infundado ou excessivo, caso em que poderá ser cobrada uma taxa razoável tendo em conta os custos administrativos incorridos pela Datalearning Astd Lda. A resposta aos pedidos deverá ser prestada no prazo máximo de um mês, salvo se for um pedido especialmente complexo, caso em que pode ser prorrogado até dois meses comunicando a Datalearning Astd Lda ao titular dos dados tal prorrogação e os motivos da demora.

 

11 – Como estar a par da nossa política de privacidade?

A Datalearning Astd Lda publicita a sua política de privacidade no seu sítio da internet www.ideiaseletras.pt.

A Datalearning Astd Lda reserva-se o direito de a qualquer momento e sem aviso prévio alterar a presente política de privacidade; as alterações serão publicadas no mesmo sítio da internet.